jueves, 27 de mayo de 2021

 PERFIL PROFESIONAL

    El Profesional Técnico egresado de la Carrera de Producción Agropecuaria posee las características siguientes:

    •  Ejecutar proyectos agropecuarios, con el fin de apoyar a la investigación para la creación de tecnología apropiada a cada región.
    •  Determinar los tipos de producción agropecuarios de acuerdo a factores ecológicos y económicos.
    •  Promueve el desarrollo de tecnología avanzada adecuándole a las necesidades de la región.
    •  Identifica, proviene y controla los problemas sanitarios que se presentan en los cultivos y animales de producción.
    •  Aplica métodos y técnicas de comercialización e industrialización básica.
    •  Realiza levantamientos topográficos, nivelación y cálculos de agrimensura.
    •  Construye instalaciones rurales que exige el proceso de producción agropecuaria.
    •  Maneja eficientemente las maquinas, implementos e instrumentos aplicando medidas de mantenimiento y seguridad.
    •  Aplica las normas sanitarias legales vigentes para efectos de comercialización y /o contaminación ambiental.
    •  Interpreta y aplica los alcances de leyes y dispositivos legales vigentes.
    •  Conduce y supervisa el personal bajo su responsabilidad durante la realización de las diferentes labores en proceso productivo.
    •  Aplica aspectos contables básicos propios de la explotación agropecuaria.
    •  Realiza las acciones de extensión y educación agropecuaria dirigida a la comunidad rural.




No hay comentarios:

Publicar un comentario